Кофейное

Сказать – “люблю” и ошалеть от осознанья.
Вот этот день люблю и это расстоянье:
Пространство сна  - отхваченное грубо
У пятницы - до кофе в черной кружке. 
Бардак, где слово “жертва” – неуместно,
Ведь все, что глаз не радует, по сердцу
Ножом, и вилкой, и десертной ложкой…
А мне и в этом есть любовь - и точка.
Да в этом шуме, что мелодий многих слаще –
Машины мчатся мимо моего причала,
И хочется в любую сесть и даже сказать:
“Водитель, не махнуть ли в Гамбург?”
“А почему бы нет?” – в ответ услышать.
Махнуть туда, там погулять и тихо,
Чтоб не спугнуть до черной кружки расстоянье,
Ввалиться в сон, где только тем  опасно,
Что так легко сказать: “как я люблю всё это”,
Но кружку взять, проснувшись, морщась, вылить:
 Мол, кофе - дрянь, жизнь – через пень колоду,
Короче, кто-нибудь – пришлите же мне кофе
Волшебный, чтобы я, как много раньше,
Могла сказать “люблю”… грамм 100 пока что хватит.


28.05.10


Рецензии