За все нужно платить - Моя работа

За все нужно платить:
Ни деньгами – жизнью.

Далеко за полночь
Я выхожу из кабинета,
Усталый и голодный.
Окидываю взглядом
Опустевший ресепшн,
Спускаюсь по лестнице.
Курю.
Поворачиваю ключ в замке зажигания,
По дороге чуть не попадаю в аварию,
И утром просыпаю важную встречу с немцами…

Моя работа – твоя уверенность,
Твой завтрашний день
И наша надежда.

Но разве это правда?
Я редко бываю дома.
Ты подозреваешь меня во лжи
И связи с секретаршей,
Обвиняешь в бесчувственности,
Ловишь на слове…
И это правда.

Я достаю бумажник:
Плачу…
За свою смелость
И твою нерешительность,
За цветы и ужин,
За мои измены и твою преданность.


Рецензии