Как рождаются строчки

Сначала мысль летает в пространстве,
Потом опускается пылью на ось.
Нас мозг обвиняет в нелепом шаманстве:
Ее не добиться, не сбить даже вкось...

А дунешь - рассыпеться,слишком невинна.
Рукой не дотронуться - тает как снег.
Вдохнешь и заразшься. Снова ангина...
И выхода взять мысль нет...снова нет...

Но тут наступает момент новой мысли,
И атом пространства берет все себе...
И то что раньше бездумно замыслил
Сбывается. Мысли, как сердце, - в тебе.

Ведь новая мысль была отрицательна...
А старая С плюсом, заряд "позитив"...
Законам же физики будем признательны:
Заряд  с плюсом враз притянул "негатив"...

И мысль за мыслью врывается в голову,
Как свежий глоток, несет новый поток.
И все хорошо, лишь хватило бы олова,
Чтоб все закрепить в надеждный лоток...

Вот так забивая ячейки незримые,
Строка за строкой, и строфа за строфой,
Рождаються строчки уж неуязвимые...
Когда-нибудь вступят они в тяжкий бой...


Рецензии
Надежда!
Мысль - это один из видов тонкой энергии. Витая в пространстве и материализуясь в нашем мозгу, мысль превращается в слово, а слово - в строку. И прекрасно, когда строки ложатся в стихи!
Спасибо!
:-))

Желаю вдохновения, удачи, всего прекрасного!
Успехов!

Сергей Газин   17.06.2010 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!:)

Надежда Баккал   17.06.2010 22:35   Заявить о нарушении