Сними карнавальную маску

Сними карнавальную маску
Под ней беспросветная боль,
Забудь эту глупую сказку,
Где можно взять верх над судьбой.

Взгляни на нечистые реки
Из душ человечьих и тел ,
Здесь дьявол не видит помехи,
А трон наверху опустел.

Вдохни этот приторный воздух
И запах безумный греха,
Здесь черти забыли про отдых,
А Петр закрыл небеса.

Ты больше не хочешь? Постой же?
Ведь это твой мир без прикрас,
Но если так страшно, под той же
Скройся личиной сейчас.

Пусть солнце по старому светит,
Под маскою плачет душа,
Никто никогда не ответит,
Что значит жить не греша.


Рецензии