О безнадежной любви сумасшедшего. Юлии Шибановой

Твой поцелуй затмил мой разум.
Я чувствовал вкус своей любви,
Но понял я, я понял сразу
Ты искушенье, страсть судьбы.

Я понимал, что недостоин
Твоих бодрящих, смелых глаз.
Любви покорниший я воин.
Сражен и над землей мой прах.

Я проклинал смрад и страдания,
Что как глупец я полюбил
Тебя, прекрасное создание.
Я чашу боли долго пил.

И я отвык от грез мечтанья,
Что буду вновь с тобой, отвык,
Отвык от люда пониманья
И часто слышу чей-то крик.

С ума схожу, и нет прозренья
И жду тебя, и снова нет.
И мощи нет, и нет спасенья
И тишина. Я вижу свет.

В высоком, светлом, чистом небе
Я вижу райские сады
и предо мною две ступени
Одна к тебе, другая в сны.

Я шел к тебе дорогой рая
Но все никак не мог дойти.
Я шел к тебе, еще не зная,
Что адский пламень впереди.

Я долго шел, но снова выбор:
К тебе идти чрез ад земной,
Ил в рай свернуть, как дикий тигр
Жить в наслажденье с собой.

Я твердо знал, мне в ад с тобою
Пусть будут прокляты мира
Лишь бы осталась ты со мною
Я буду жить лишь для тебя...


Рецензии
я благодарна за твои слова...
за чувство,что в груди лелеяли..
теперь..уже не мой..я - не твоя..
мы по ветру любовь рассеяли...

Юлия Шибанова   28.09.2010 01:18     Заявить о нарушении