Ушедших историй вдыхать ароматы

«Только зима  да метель эта белая напоминают сегодня о них...»
М. Матусовский


***********

И пусть горожанам покажется в новость,
Но нечему здесь удивляться, столица:
По краю пшеничному робкая поросль
Молоденьких стройных акаций теснится.

Над шёлковой зеленью хлебного поля
Растрёпаны ветром их белые гривы,
Акаций колени девчоночьи колет
Отросшая в пояс лихая крапива.

А рядом с девчонками – пышные дамы
Из первой колонны былых эмиграций,
В роскошестве зрелом  по-юному прямы,
Вдыхаешь, и хочется жить и влюбляться!

Что делают нежные  эти  южанки
В российском ухабистом черноземелье?
Их старшие сёстры  давно парижанки,
Давно аромат их смешался с Шанелью…

А эти… А эти в ином непокорстве
Решили уйти в ареал непогодий,
Поближе к российским плакучим берёзам,
В запасники малых и маленьких родин.

Морозились, чахли, но осеверели
И правы, а может, не правы стократно...
…………………
Как грустно и сладко в июньские трели
Ушедших историй вдыхать ароматы…


Рецензии
Образно и душевно, напевно и ассоциативно насыщенно! С вниманием и интересом Н.Б.

Николай Бушенев   30.05.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Н.Б.
от Н.Б.

Надежда Бесфамильная   03.06.2014 16:46   Заявить о нарушении
Спасибо, моя отзывчивая, неожиданная тёзка!

Николай Бушенев   03.06.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.