Тревожное

Сепаратором кровь разлетелась на плюс и на минус
Средней тяжести дыры затягивал жгучий туман
Эти чёртовы птицы, тупые и злые проныры,
Этот режущий свет из ещё незатянутых ран…
Раздвигаю лопатками плоский и кукольный мир.
Так всегда – вечный дрейф, как всегда – в никуда ниоткуда
Изо лба – как заноза – в сиянии звёздном сапфир
За спиной – как хранитель святой и надёжный – иуда
Как-то искренне верится в тайное чёрное зло
Что когда-то настигнет, скорее всего, и растопчет,
Разнесёт.. и берёшь под опеку того,
Кто с тобою, на зло никогда и нигде не заропщет
С виду – свитый из лыка, дешёвый и старый обман,
А внутри – трели, арфы и добрые райские птицы,
Но до них – неспокойный и мертвенно-серый туман
И зовущие в спину пустыми глазницами лица…


Рецензии