Романс не в сезон

Я очарована осеннею порой:
И дождь мне в радость, и отпетая листва...
Кора деревьев влажных под рукой...
Уныл и парк, унылы небеса..

На ветке птица головою в плечи,
В карманах руки - и ни звука, ни гугу..
Густеет небо - очень скоро вечер,
И как-то я сдержаться не могу..

Слеза и дождь - водица и водица,
Слезою дождь никак не удивишь...
На ветке в той же позе дремлет птица,
А я гадаю - что же ты молчишь..

И за углом, на улице Вселенной
Засыпан бюст слетевшею листвой:
Моё тотемное животное - Есенин -
Печальный мой, заголосивший мой....


Рецензии
Волшебно, Софи!

Лина Родина   30.10.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Софья Словена   31.10.2010 01:28   Заявить о нарушении