А никто и не думал...

А никто и не думал спрашивать:
Небеса золотым да по сизому
Маякнули - любить и жаловать,
Намекнули - не в чём не отказывать.

А моё теперь дело малое
Может, где-то большое и светлое:
За глаза - только самое доброе
И в глаза - хорошо и приветливо.

И внутри полыхнуло раскатами
И снарядами слов неоконченных,
А снаружи - нарядами вешними,
Что легки и неловко застрочены.

Проще ситца, яснее стёклышка:
Поздно-рано - теперь всё сбудется
И завьюжит, наверно, завертится...
Чё ж теперь-то.. моё – до донышка…


Рецензии