Усталость

Стираешь старые следы былых грехов
До селезёнки покаянием пронизан
Не разгибая торса, без еды и снов
В зубах Экклезиаста гордо стиснув

Спина согбенная подставлена камням
И камни падают, и гнут её к земле
Несёшь полезное? Или едва-едва
Ползёшь? В ногах нет силы, правды нет

Устал? Устал. И ждёшь бодрящий взгляд
Но рядом - мрак, опустошённые сердца..
И, долю страшную твою кляня,
Они, как камень, бросят  "молодца!"

Вставай! Вставай, усталый и больной!
Да, тяжко, и спины не разогнуть.
Ты отпахал своё - в метель, и в дождь, и в зной..
"А как же камни?" Камни - как-нибудь..

Иные камни резво полетят,
Когда воспрянешь. Их стремительный полёт
Оглушит, словно взорванный снаряд:
Ты их тащил, ты вдохновенно их берёг..

Чем тяжелей булыжник - легче птица.
Ты дрался в кровь с своею собственной судьбой.
Увы, пришла пора освободиться.
Спасись. И тысячи спасутся за тобой..


Рецензии
а камни - да пусть они лежат -
вода и ветер превратят их в грязь...

написано вроде не плохо...
а вот смысл - для меня не понятен...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.06.2010 20:28     Заявить о нарушении
Смысл.. ну, видимо, такое нужно пережить. Одно могу сказать - за базар отвечаю)

Софья Словена   20.06.2010 16:09   Заявить о нарушении