Увези...

Увези меня ты в тундру, тундровой городовой,
Расскажи мне на ночь сказку про забвенье и покой.
Мы на быстрых лёгких нартах обновляем млечный путь,
Отметём, что раньше было, и умчим куда-нибудь.

С лаем резвые собаки страхи липкие сметут.
То, что есть – душа и скрипки, что дано – сейчас и тут..
Где-то в старом лабиринте кошки серые скреблись..
Мы несёмся – солнце, ветер, ни волков тебе, ни лис.

Гул в ушах, в спине – заноза (это в прошлом, ерунда!)
Воздух звонкий и морозный да струною провода.
За струной – другие масти, нет селёдки-иваси.
Там уже всё вглубь, всё настежь… Хей, неси меня, неси!


Рецензии