Недоверие

Порою сон немого задевает веки,
Осенюю порой.
Что ж...пребываю в человеке.
И остаюсь собой.
Мне не понять её стенаний,
упрёки,глаз стыдливые мечты.
Предтечи и пророки так не разгадали
Смятенье женской красоты.
Ну а куда уж мне,взъерошенному?
Судьбою брошенному на монолит дорог.
Не понимающему,новому, и не изношенному
Понять того,чего б не понял и пророк.
Отнюдь!Попытки тщётны.
Порывом клетки не открыть.
Мне остаётся созерцать лишь,
и преданным слугою быть.
Не презираемым,не любимым..
Обычным стареньким слугой.
То приближаемым ,то гонимым,
То быть пресыщенным игрой.
Хозяйка-тайна.Так жестока и достопочтима
И все попытки отыскать разгадку -мимо.
Но коль ползёшь змеёю к ставням,
Не жалуйся,мой милый.


Рецензии