Лягушка

Смотрю: за стеклом на витрине,
Лягушка лежит в магазине.
Открою, возьму на ладошку
Зеленую яркую брошку.

В глазах, широко открытых,
Камешки-фианиты.
Глядя в лягушачьи глазки,
Вспомню  русскую сказку.

Меня переносит в детство
Память – хорошее средство;               
Судьба мне дала отчего-то
Родиться в районе «болото»

Мы схожи с тобой, лягушка,
По детским сказкам подружка:
В глазах моих, миру открытых,
Хрусталики - фианиты.
               
Искусственно смотрим вокруг,               
Из точек слагается круг.               
По жизни живу,отчего-то,
Опять я в районе болота.

Как хочется сбросить шкуру…
О чем я думаю, дура,
Ведь стала почти старушкой,
Ждущая принца, лягушка!


Рецензии
Какое славное стихотворение, прочитала с удовольствием. Счастья Вам.

Марина Ожерельева   21.07.2010 20:34     Заявить о нарушении
Марина,здравствуйте! Спасибо за отзыв.
Удачи,Ольга.

Хоробрых Ольга   22.07.2010 10:54   Заявить о нарушении