Девушка с веслом

Когда-то голубь на  плече
Невинной птахой ворковал
Но наступило время Ч
И место Ч и Ч-финал

Весло в руках (опять ты врёшь??)
в коленях дрожь (свистать на борт!)
на крылья - грязный   серый дождь
на сердце – чёрный   отворот

Когда успел? кто подменил ?
Гранёной истиной в висках
Бьют ложки, крутится винил..
Точи ножи:  принцессе -  шах.

Весло.. (а кто свистел -  "метла"?)
Гребу домой (а был ли дом?)
Челнок в пороге запетлял..
Креститься поздно – грянул гром…

- Врала? – Да, батюшка, врала!
- Не врёшь?? - Не вру, сгореть в огне..
- А это что? втащила в храм!
- Мой голубь.. сохнет на весле..


Рецензии