Маска смерти

В вселенском театре двойников
Примерил маску шут строптивый
Он на заре, на лик красивый
Одел личину пришлых снов.

Ох, сколько не прожитых слов
Воскресло, вдруг, из мглы пустынной
Тревоги, думы заунывной
Души пробреели покров.

И милый шут, в миг, стал суров
Дохнул на мир тоской могильной
Осклабился улыбкой стылой
И в одичалости издох.


Рецензии