Но смерть твоя...

Ты шёл нетоптаной тропой
И нараспашку, и болея.
Ты глотку посыпал золой,
Но смерть-то оказалась злее.

Набрал в шузы болота гниль.
Тем пел, кто слеп и глух - их тучи..
Ты воду всех озёр испил,
Но смерть-то оказалась круче.

Жизнь не ценил на волосок:
Чуть что - и меч летел из ножен -
Ты был к себе и людям строг,
Но смерть-то оказалась строже.

Ты мог похлопать по плечу
Бомжа и будущую тёщу
Так просто - в саван и парчу..
Но смерть-то оказалась проще.

Ты пел, ты души жёг огнём,
То мрак ночИ даря, то праздник.
Ты стал прекрасным чьим-то сном...
Но смерть твоя - ещё прекрасней!


Рецензии