Барду

С тобою были и не были.
Ты – мне спасенье, я без лести:
С глаз пелену нещадно смыли
Стихи твоих миров и песни…

Средь звёзд и трав дрожала лира,
Боясь спугнуть, боясь вздохнуть.
Твой луч в многообразьи мира,
Впотьмах, очерчивал мне путь.

Мерцанье глаз ловя блаженно,
Пью синь веков и голос леса.
Ты - бард, твоё Письмо нетленно...

Звездой ударенный повеса.


Рецензии