Весеннее обострение

Любовь-то, стало быть, тролль,
И даже Чёрный Король
Не может «нет» сказать и не играть навязанной роли.
Ночи полной луны
Таких соблазнов полны –
Такие снятся сны – не скажешь кто, король или кролик.
 
Сирень накрыла ароматом весь неласковый мыс,
И малокровный диск луны повис над лесом так низко,
Что запуталась в тени твоих волос россыпь искр,
А в зрачках дрожат два отблеска цветов тамариска.
 
Мне казалось, я сумею обойтись без любви,
Но оказалось, сердца моего свинец мягче воска.
Ты пришла меня, как скульптор Галатею лепить,
Но может, это просто ночь?
А может, ночь, но не просто...

Безумство дикого инстинкта, как на горле рука.
Я прежде знал наверняка, как поведёт себя тело.
Но рассудок затопила кровь, как берег река
При самом страшном половодье – я не знаю, что делать!

Мне казалось, я всегда смогу на белом коне
Проехать этой чёрной улицей, подошв не запачкав.
Но ты пришла и разбудила сатанинство во мне,
И чёрный ангел мой хохочет, белый ангел мой плачет.

Любовь-то, стало быть, нож –
Порежешь вены и ждёшь,
Что истечёт из них скорее – кровь, вода ли, чернила?
Скорее будешь прощён или скорее умрёшь?
Или сирень отцветёт. И всё вернётся, как было...


Рецензии