Змея

Я – самая коварная змея.
Чарует сотней бликов чешуя,
Причудливо, как сполохи огня,
Сплетаюсь я, на смерть тебя маня,
То опаду, то встану на дыбы,
Сковав незримой цепью ворожбы,
И кажется тебе, вокруг течет
Вода, в волшебный застывая лед.
Глаза, как из холодного стекла,
В них кольцами двумя свернулась мгла.
Ее изгибам следуешь, дрожа…
Под скулой бьется кровь. О, как свежа!..
Блестя, скользит раздвоенный язык
По шее, чтоб сдавить предсмертный крик,
В который превратится сладкий стон,
Когда мой зуб, внезапно обнажен,
Погрузится в нее, и кровь, журча,
Вниз побежит с обмякшего плеча…
Но не сейчас. Забавна так игра!
А времени немало до утра…
Дразня обоих, в железах кипят
Сна поцелуи – мутно-желтый яд.


Рецензии
Юлия, а наверное хорошо быть такой змеёй! :)))) Очень хорошо написано!

Елена Ларская   16.06.2010 21:41     Заявить о нарушении
Я скорее добрая и пушная, но иногда хочется показать жало :)

Юлия Окулова   20.06.2010 02:10   Заявить о нарушении