Обида

Лущу себя, словно орех сушёный
Треща и щёлкая, и сочно дожимая
Пренебрегли.. нижайшие поклоны
Остались без взаимо-ими-пониманья

Вот тут болит - а мы "вот тут" отколем,
Вон там заныло - с треском прекратим..
Обиду проглотить - не переехать поле,
С обидой жить - не поле перейти.

"Герой, страдалец" - притча во языцах,
"Такие долго не живут". Аминь
А мы - не жить, а мы - в котле вариться,
А мы - страдать, а наш цветок - полынь.

Своею горькой, ядовитою досадой
Мы жизнь свою и всех своих зальём.
Мы обойдём и славного Д' Сада,
И в зоосаде скунса перес...м

Мы о спасеньи будем монотонно
Перед иконками со свечечкою ныть
И бить жестокие обидные поклоны.
А иноверцев будем вдвое бить.

В кольце врагов, в коварстве святотатства,
В броне молитвы, тягостной и злой,
Мы просим больше - больше будет браться -
Но не себе, а в свой мешок сырой.

Мешок, в котором кровь, и мрак, и плесень.
Туда просимому во скорби - в самый раз.
Растёт мешок, а мир сердечный тесен.
Тесней.. и глуше.. и совсем угас.

Нас много, мы страшны и мы убоги.
Обидой факелы над миром запалим.
Нас - тьмы и тьмы, мы на твоей дороге
Ухабами безбожными стоим...


Рецензии