***

Над городом витал уныло
Оттенок мыла.
Неоном средь бетона хлама
Цвела реклама.
«Мы боги!!! Мы незаменимы!!!»
Парк крался мимо,
При каждом звуке на Гайдая
Бюст припадая.
Фонарь, бутылкою разбитый,
Тлел деловито.
А стекол вычурные вилки –
Или обмылки –
Кружились, застревая в теле,
И там блестели.
Рука нащупала колено.
Попеременно
Дергались пальцы, выбивая
Фальшиво гаммы.
Играли лавки в перегное
В прятки с луною.
По телу в спешке пробежала
Дрожь – запоздала…
Дыханье осыпалось на пол.
Фонтан заплакал.
Блеск струй кокетничал, взлетая,
С окном трамвая.


Рецензии
Юлия, интересное стихотворение, хорошо написано!

Елена Ларская   16.06.2010 21:48     Заявить о нарушении