Что ты, мой любимый...

Что ты, мой любимый, сумрачнее ночи?
Для тебя сорву я в травушке цветочек,
Выну из кармана расписную ложку.
Всё проходит, милый, только понемножку.

То ли тебе тяжко, что меня не любишь?
С нелюбимой рядом юность свою губишь?
Затяну жалейку и тебя утешу,
Да цветную феньку на груди повешу

Не грусти, родимый, слёз не напасёшься.
От тоски блудливой - пьёшь, но не напьёшься..
Ты скажи мне правду, чтобы легче стало,
К той лети, что бредить по тебе устала.

Да скажи - "чужая сердцем закружила
И своей любовью крылья мне сложила"

Дева молодая потупИтся взором,
Полыхнёт очами, поплывёт узором..
А в заветной пряди - сорванный цветочек..
Ты лети, соколик - нету больше мочи


Рецензии