Демон

Ты демон бесформенный, с силой богов
                Вершитель судеб, несущий всем зло
Приходишь внезапно, без всяких причин
                И враз исчезаешь, обездушивши мир

Ты бывший, из ангелов падший, с небес
                Отрекшись от Бога - себя превознес
Приняв облик беса, вызывающий страх
                Прислужником дьявола, навечно ты став

Ты сеющий рознь и зависть, в людей
                Читающий мысли, владеющий всем
В блуд вводишь народ, толкая на грех
                Всея искуситель для плотских утех    


Рецензии