Мой первый акростих

                «Шершель Cygnus», Ирине Л., ко Дню рождения

А год прошёл, и снова я –
К тебе с букетиком, Ирина!
Растит мой стих душа твоя:
Открылась сборников витрина,
С тобой делил я радость их!
Теперь тебе на День рожденья
Испёк в подарок АКРОСТИХ,
Хотя и первый, без сомненья.

Сегодня шлю я поздравленья

Добра, здоровья и любви
На твой, Ирина, День рожденья!
Едва почувствовав, лови
Моменты счастья и везенья!

Раскрой души своей резервы,
Оденься в Космоса броню!
Живи, храня спокойно нервы
Для дела, как я стих храню.
Ещё достатка, сил без краю,
На всяком поприще побед…
И маме-бабушке желаю
Я долгих, добрых, тёплых лет!

Созвездье-«Лебедь» в звёздном небе

Домчать мечтает до Земли!
Но думы о насущном хлебе
Едва ли поглотить смогли
Мечту о звёздах в мрачном чреве…

Река твоей судьбы несётся
От южных облачных хребтов,
Жизнь то в Поволжье улыбнётся
Дурманным шелестом листов.
Едва уснёшь – и видишь Нижний,
Но Питер вновь тебя зовёт,
И пусть не слышен шелест книжный,
Я верю, что и он грядёт…

                16 июня 2010 года


Рецензии
Отлично!!! Серьёзный стих. АКРО!!!

Кирилл Тремаскин   19.06.2010 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.