На этом берегу...

Ничего загадывать не стану.
Никому не пожелаю зла.
Затянулись и забыты раны.
Не прилипла злостная хула...

Берег мой, осыпанный шипами,
У широкой Жизненной Реки.
Моя лодка брошена на камни
Здесь, на расстоянии руки...

Вижу борт, раздробленный порогом.
Сорвано с уключины весло.
Я ещё передвигаю ноги!
Жив, а это значит - повезло...

Вот немного отдохну и встану.
Обопрусь на посох и пойду
В ту страну, зовущейся Нирваной.
Наяву дойду или в бреду...

Допою там песни в райских кущах.
Снимет боль целебная трава.
Там привыкли понимать и слушать
Самые заветные слова...

Там, наверно, хорошо, но только
Мне б немного от Реки испить!
Чтоб ещё, хоть маленькую толику,
Но на этом берегу пожить...


2010 г.


Рецензии
Время всегда вперед.
Вам счастья.
С уважением. В.

Владимир Максименко 2   09.05.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и доброжелательность...
С поклоном,

Павел Галачьянц   11.05.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.