Никите - Николаю Туманову

на «Вот так, однажды...»
Николай Туманов http://www.stihi.ru/2010/03/25/1947

Огонь, вода и медные...

О, да!
Таланта ярко здесь горит звезда
и хочется лишь пожелать,
дабы горящей жизни жар
не превратил его в угар.
И чтоб не стал Себе ты лгать.
Вода,
в твои недолгие года,
несущая елея липкого поток,
не вымыла бы Душу изнутри,
она протиснется, смотри,
и не затягивай глоток.
Всегда
была холодной голова,
без скидки на горение сердец,
чтоб удалось преодолеть
фанфар изменчивую медь ...
Чтобы гордились мать, отец ...

И чтобы нежный сей цветок
от жадных нюхателей не усох ...

***

на «Пессимистичное...»
Николай Туманов http://www.stihi.ru/2010/04/06/907

Я искренне Тебе желаю, друг,
Ума -
          достойно жизнь пройти,
чтоб рано воспитался дух
и над собой не уставал расти,
познаний расширяя круг...
Ума -
          быть преданным стране,
где появился ты на свет
и не участвовать в войне,
в которой правых нет.
Не оказаться запертым к стене...
Ума -
          своих друзей не предавать
на долгом жизненном пути
и на коленях не стоять,
в слезах моля: - ”Прости!“
Себя в толпе не потерять...
Ума -
          такой создать семью,
чтоб никогда не пожалеть,
любить всю жизнь свою
и вместе всё преодолеть...
Об этом Бога помолю.

Здоровья -
           до конца Ум светлым пронести
и, хоть об этом думать рано,
            легко с Достоинством уйти...


Рецензии
Юрий, Вы растёте на глазах! Пишите!
С теплом,

Елена Костакова   17.06.2010 21:00     Заявить о нарушении
Честно, я этого не чувствую, но со стороны наверное видней.
Спасибо, ещё раз.

Уезжаю на три недели в Одессу, до встречи в середине июля.
Всего Вам наилучшего.

Юрий Максимов 3   18.06.2010 11:50   Заявить о нарушении