Девочкой

я буду той девочкой
сказочной.
каждую ложь впитывающей
оправдывающей.
переживающей за придуманное
сломанное.
но влюбившейся до подушечек
пальцев.
принявшей солнечное сплетение
за проделки гения.
разбившей все телефоны и посуду.
не верившей в Будду.
верившей в Бога, молитвы ему отчитав
по зиме бессчетно.
часто отвечавшей на все вопросы:
"Буду",
поэтому ошибок натворившей
повсюду.
умеющей кричать, срывать и, наверное,
нежнее всех обнимать.
я буду той девочкой
сложной.
которую и бить, и целовать, кажется,
невозможно.
девочкой, которую много, кто хочет,
но мало, кто выдержит.

как с такой можно жить,
скажи мне?


Рецензии