Девочка-осень. Девочка - пустая могила

Снегом заметенная девочка-осень.
Кто твои листья все сбросил?
Кто раздел и нагую поставил,
Парапетом тебя остыдив?

Кто пинает твои листопады?
Кто плюет на застывшие лужи?
Ты выглядишь девочкой-падалью.
Успокойся, ветрам ты не нужная.

Ты под серостью полусдохшая,
Этот город разрываешь сезонно.
Ты преступная, полужухлая
Мечтаешь о парижских газонах.

Кто сорвет с тебя, полугрязной,
Получистой с тебя, обездоленной,
Кто сорвет те остатки надежды?
Может тот, кто сорвал все одежды?

Пей дожди, пей, обескровленная,
Ты, давно дом потерявшая.
Ты высасывай из себя же все силы,
Девочка – пустая могила.


Рецензии