Встреча

Мне звёзды с небом стали ближе,
Чем ты - один в своём молчаньи.
Но зря надеешься - я вижу
В твоём спокойствии страданье.

Ты стережёшь свою обитель.
Да, твой источник скрыт надёжно...
Ты - чуткий сторож и хранитель.
Но иногда неосторожно,

Когда Луна печально бродит
По перелескам и долинам,
Твоя Душа гулять выходит,
Ступает тихо и незримо

И на пути мою встречает.
О, эта встреча - божья милость!..
Как мы близки, никто не знает -
Моя Душа тебя не выдаст.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   16.01.2024 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.