К музе-5

Послушай песни наших одиночеств,
Бесписьменный их варварский язык.
Ты здесь уже - но не было пророчеств,
Лишь ветер в волосах - и в тот же миг
Ты узнана была. В часы заката
К тебе текли полотнища огня,
И все темней цвела ты как утрата,
Целительно настигшая меня.
Ты боль, ты дар стиха. Ты время суток,
Когда умерших видят у воды.
И где-то между ними мой рассудок,
И ночь в песке мешает их следы.
Не отвечай на мой бездомный голос,
На оклики судеб не отвечай.
Поверишь ли - я даже не боролась
Ни за, ни против. Так что - невзначай.


Рецензии