хочешь?

хочешь,нарисую пальцем на стекле
все истории и мысли?-мне не сложно!
и куря,как прежде,в полутьме
вновь в любовь сыграю так неосторожно?

хочешь,разорвав на краски мир,
напишу разрозненные строки?
растерев порыв души до дыр
я пылинками измерю разные дороги?

хочешь,окунувшись в грозовые облака,
вырвав молнию,грозы святую душу,
расскажу,как вновь печаль легка
и прикосновеньем равновесие нарушу?

хочешь,заплутавши в мятых простынях,
отпустив хрусталь бокала в стену,
расскажу о виденьях и снах,
о любви,полете,переменах?

хочешь,распиши меня,как дождь,
как февральскую ночную непогоду?
только что бы не было в ней слез,
пусть лишь небо проливает воду.

хочешь,за собой закрою дверь?
отобрав все мысли,скрадывая звуки...
ты молчишь...а я всего лишь зверь...
зверь,что так недавно спас тебя от скуки.


Рецензии