тварь

диалоги о любви и смерти,
о мечтах и чаяньях,надеждах...
отправляя письмецо в конверте,
засыпаешь в колыбели ветра.

и ответ придет в окно туманом,
блеском сумрачной росы в ресницах,
запахом листвы и кардмона,
в ночь,когда опять не спится.

и прогорклым станет стылый кофе,
блеск в глазах сокроют твои веки...
и меланхолией серой лягут строфы,
что бы вновь тебе письмом ответить.

и дрожащих пальцев не заметит,
тот,кто ждет ответа в полумраке.
а за окнами луна листву осветит,
будто вызывая вас на плаху...

и в ночи дымиться сигарета,
наполняя воздух сизой гарью.
тварь,пускай она и божья,
всё ж на веки остается тварью.


Рецензии