Дождь. У камина

Молчанье. Тишина и изразцы -
Кораблики из синевы на белом,
порыв в воспоминаньях - образцы
каратов чувств высоких- оголтелось...
О прошлом ли печалиться сейчас,
когда июльский ливень тает в листьях,
неистовый пляс веток - контрданс
тень пламени камина пишет кистью...
И тает отзвук книжных строк порой -
сливаясь в звук скрипичной кантилены,
Поленья чуть потрескивают, рой
Взлетает ослепительных мгновений...
-------------------------------
Иллюстрация- Samuel Carr. Reading by the Fire


Рецензии