Украдкою

Украдкою, когда заснёшь ты сладко,
Поглажу осторожною рукой
Волну волос и назову загадкой
Её… А может быть рекой…

И утону ладонями, перстами,
И не сумею вырваться на свет,
И зашепчу горячими устами,
Что никого на свете лучше нет!..

От губ твоих почувствую ожоги,
И по спине – царапины-следы…
А были ж мы когда-то одиноки –
Я без тебя и не со мною ты!..


1990


Рецензии