Икарус вздрогнул, уезжая в лето

«Икарус» вздрогнул, уезжая в лето,
Вздохнул, дороги мокрые кляня,
И в Ленинград (надеждами согретый)
Теперь надолго вытащил меня.

Там каждый день – работа и ребята,
И лишь во снах – любимой колдовство…
И разговор про низкую зарплату
Уже претит, кто знал бы, - до чего?!…

Стакан вина, коль тоже не приснится,
В последний день, и в первый, и в любой, -
Чтоб сны стереть и рядом сонных лица,
И на одной ноге стоять с судьбой…

«Икарус» вздрогнул… Мне пора на выход.
Но через пот оконного стекла,
Я вижу – дождь и здесь «прыщавит» лихо,
В озёра луж, вонзаясь, как игла.


1990


Рецензии
Какая образная концовка!

Ирина Молчанова Ал   22.12.2020 12:52     Заявить о нарушении
Да, был молод, пытался оригинальничать!!! Спасибо!

Влад Сумарок   22.12.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.