Времена много лет уж другие...

Времена много лет уж другие,
Мы с тобою чужие давно…
Но приходит ко мне ностальгия,
Вечерами стучится в окно.

Милый друг, ты, наверное, помнишь,
Как качалась в озерах луна.
Улетели года – не догонишь,
Как мечты из далекого сна.

Может, не за что мне извиняться,
Не вернуть нам с тех пор даже дня...
Но озера далекие снятся,
Те, где ты провожаешь меня.

Те озера давно уже в ряске,
В белом цвете над ними сады.
Только в памяти ярятся в пляске
Волны чистой прозрачной воды.

Милый друг, ты, наверное, помнишь
Лодку, ночь и качавшийся плес.
Но теперь для меня это сон лишь
И озера, и лодка, и лес.

Ну а если все снова вернуть бы?
Ты как знаешь, а я б не хотел…
Все равно у нас разные судьбы,
Разный в жизни нам выдан удел.

Вспоминай эти давние ночи,
Вспоминай обо мне, милый друг.
Память хочешь ты или не хочешь
Возвратит в этот замкнутый круг.

Как обычно наутро я встану,
Новый день, суматоха, дела…
Я грустить о тебе перестану
До тех пор пока ночь не пришла.


Рецензии