А. Г. Кригеру - Хирургу, Зав отделением, Человеку

              К подарку — книге учителя нашего П.П.Смолина российского германца, зоолога
              Е.Спангенберга «Птицы, зайцы, лисицы и прочие…» (Москва, Детгиз, 1962)

Эту книгу мне подарил мой дед,
тёзка мой — А.П. Седов (или Se'dov?): во Ржеве рождён;
был он Строитель — разведчик im Leipzig — Эксперт
ГЭС от Госстроя — «косыгинский»… Не побеждён!

Всех Седовых корень — железный Ржев.
Там был германский концлагерь, на СССР —
только один. Увозили в болото, запев,
к югу — над Тёмкино. — Das ist der Krieg, mein Herr!

Тёмкина — мама моя. А её отец
был Д.Я. Тёмкинъ-Ибреси: Catalan
+ Sefardi: достойные путь и конец.
Это — другая повесть… Мне разум дан.

Старый Вооповец, ППСа юнец —
ближний питомец — стиснув зубами кисть,
взвою, оскалюсь как мёртвый волк. — Что? Конец?
Деонтологию — прочь, коллеги: мой казус — вист!

Верую: каждая Ваша пуля убьёт
сразу — без боли — братьев пернатых моих.
Das ist der Tod, herr Doktor. Das ist der Tod!
Только здоровых — прошу! — оставьте в живых!

Знаю я семь народов в моей крови —
Верный соратник Вашей высокой любви.

                11.06.2010
                Отделение гнойных ран и раневых инфекций
                Ин-та хирургии им. А.В. Вишневского.

Сегодня — двойной праздник: ровно год как автор лёг по скорой под скальпель в ГКБ № 31 г. Москвы — и ровно месяц, как он прооперирован с имплантацией сетки вместо брюшной стенки здесь.

Vivat Vita!
God bless the Surgery!
Gott mit uns!
Que vamonos juntos! [...] ADios!


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11006165664


 


Рецензии