Сливки лиловые сумерек

Сливки лиловые сумерек,
Месяц с оливками звезд,
Лунный свет в брейкдансе -кубарем,
Словно вселенский вопрос.
Берег реки. Одиночество.
Я да мой верный Брат-пес.
Тишь, и в небесных пророчествах
Нет и ни тени угроз.
Месяц, как рыбка, зависшая
В плавном медлительном сне,
лестница блеска звезд к высшему -
Путь через сумерки в сеть
пересечения действия
в импульсах звездных секунд
Месяц как память о Мейстере,
блики на небо бегут.
Берег реки.Одиночество.
звезды в глазах Брата-пса.
Хоры.Органы.Пророчества.
Вечер.Душа так чиста.

------------------------------
Картина из блога Адилии Моккули-Кулигиной
Мейстер- Экхарт Мейстер (1260 — 1328), знаменитый средневековый немецкий теолог и философ


Рецензии