Диалог 7

 Муза
ночь глубока, сиянье звезд волнует....
но почему вдруг так тепло...
ни страсти, ни намека... ум рисует
в нетленном небе милое? чело....
я вот в смятеньи, сердце замирает,
и может я придумала все это....
не буду торопиться поиском ответа
скажу я проще - мне с тобой светло....

 Cтранник
Не знаю почему, но так бывает...
Ты знаешь - кто-то где-то есть...
И на душе светло, и сердце замирает -
и это лучшая для человека весть.
Хотя...ни страсти, ни намёка...но светло,
как в мраке жизни...и во льду... --тепло!

 Муза
да.... рада я столь схожим ощущеньям....
и даже чуда я уже не жду
Но почему-то жду того мгновенья
когда без слов ты понял на лету,
что я не все, что и тебя таким не значу
и даже не надеюсь на удачу
и даже не пишу сей радости закон...
захочешь - сразу выйду вон,
а остановишь, то с тобой я буду....

 Cтранник
Тебя? изгнать? - и без себя остаться?
Но как же это надо постараться!
И в чем же смысл? - уйти в немую тень,
ту, из которой нет уже возврата?
Или - в толпу, где личности распяты,
бессмыслицею сжаты в дребедень?
Быть может, мне и надоела жизнь.
Но сам себе ещё я наскучил.
И потому себе-тебе твержу: "Держись!"
Без нас она вообще не станет круче!


Рецензии