вера

            ВЕРА 

Счастливец, если веруешь душою.
Она, как истина, спасенье от всего.
В ладах душевных с верой и с собою -
Не страшен Ад и блажь лукавства Самого!

Лишения, страдания, оковы
Тогда не в силах нас сломать, иль запугать,
Когда за веру мы на смерть готовы:
Себя на растерзание гиен отдать!

Без веры человек живёт со страхом,
Теряется от плёвых в мелочности бед.
Мечтам реально статься полным крахом,
Оставить тени от себя никчёмный след!

Завидуем невольно тем, кто в вере,
Больным, убогим, даже нищим без угла.
Богаче их живём, по крайней мере,
Но от безверья – червоточина и мгла!

Быть честным если, по большому счёту,
Подспудно веруем, не ведая того:
Воззвав к нечистому в испуге слёту,
Прося о милости у Бога самого!

Кто верует, тем вера помогает
Идти своей дорогой и дела вершить.
Тропинку в жизни вера освещает,
И серым за понюх нас не даёт сманить!

Однако всё встречается в дороге,
Поскольку ловят обстоятельства подчас.
С того в неописуемой тревоге:
Нам во вчера и завтра веровать сейчас!
             


Рецензии