я видел тех, кто молился Иуде

***
я видел тех, кто молился Иуде.
пусть не в голос, не явно, но предавал.
боль терпеть учат близкие люди,
самые любимые люди.
самые простые слова.

«я не люблю тебя» - одинокий крест.
ты прощаешь грехи им, прощаешь смерть.
только слов жестоких мучительный вес.
только светлых глаз обжигающий блеск.
только боль, которую учат терпеть.

и не вколет  никто морфина шприц-тюбик.
спирта сто грамм, увы, не дождешься.
он умрет за тебя, потому что любит.
он воскреснет, когда ты вернешься.

тихой осенью.
в полях Подмосковья
эхо войны. гильзы. ответы.
вы вернетесь домой. вы займетесь любовью.
покрасневшие листья задрожат от ветра.


Рецензии