Мой друг. Тебе пишу я эти строки

Мой друг. Тебе пишу я эти строки,
Увы, с прощальною слезой.
Мои земные кончаются уж сроки,
Я ухожу на вечностный покой.

Прошу, не плачь и не грусти напрасно,
О том, что я навеки ухожу.
Вся моя жизнь была прекрасной,
О том, что было я больше не грущу.
Ты знаешь, я не всегда была такою.
Я и не знала всех тех бед,
Которые теперь уж со слезою
Я вспоминаю, но говорю им нет...

Ты знаешь, я была когда-то весела.
Ты знаешь, я была обычной...
Ты знаешь, я и грустить то не могла,
Мне это было как-то не привычно.
Но я однажды вкусила тайну,
И ее забыть уж не смогла.
И стала жизнь тогда печальней,
Но смысл тайный приобрела.
И потекли бессонные мученья,
И тайной полной жизнь пошла.
И полная странного томленья
Она была... И вдруг прошла...

Вот уж близится минута,
Близиться тот самый час.
И выглядет совсем уж глупо
Это письмо сейчас для нас.
Прости меня, мой добрый друг.
Прости... Я и забыла,
Что все тепло своих ты рук
Отдал той, что заслужила...
Но все, последняя строка.
Хочу сказать тебе, что все же,
Пока не дрогнула рука,
Я счастлива была, и ты был тоже.

Мой друг, тебе пишу я эти строки.
Мои земные кончаются уж строки,
Передаю прощальный свой привет,
Но помни! Я жду ответ...


Рецензии