Виденье или сон...

Перевернулось время вспять
Невинным вензелем судьбы
И Хронос Бог сюжет решил явить
Из прошлой жизни мерой ворожбы.

Привидится ж такое среди снов
Когда чело овеяно  туманом
Причудливость зеркал дворцов
Неутолимым сладостным обманом.

Где кринолины, маски, звонкий смех
Отчаянное рвение мазурки…
Кокетство дам, и шарм утех,
Успех у стройной в розовом фигурки.

Вот запах ладана плывет в  мерцаньи свеч
Венчанье в церкви Петербурга.
Наивность взгляда, мраморности плеч,
Достойна нежность слова драматурга.

А вот еще мазок Художника  в деталях:
В метели санный путь кружится
Фонарь… шлагбаум…кони встали…
И путник в треуголке из кареты матерится.

Свинцом усталость его  вАлит
И нет отчаянью предела.
Он просит смены лошадей, скандалит.
Чтоб тройка мигом долетела.

Тем временем -  рождение дитя…
И первый крик его, и жадность вздоха.
И бледность матери,  в себя придя,
Улыбкой обессиленной ласкает кроху.

Что там за шум в передней, что за крик?
В мгновенье – распахнулись двери…
И образ милый, суженный возник,
Она глядит, глазам своим не верит.

Припал, колено преклонив,
Перед альковом   у постели
Целует руки, наградив
Слезами радости у детской колыбели.

Перелистнув еще мазком года,
Как книг прочитанных страницы.
Портрет жены, ушедшей навсегда,
Смежает в горести дрожащие ресницы.

И вот уже стареющий отец,
Седоволосый, статный, но еще красивый
Благословляет сына под венец
К венчанию с барышней счастливой.

Так кадры сна фрагменты жизни осветили
Туманной пеленой закрыв,
В сознаньи  сонном растворились,
Остался музыки мотив - тот,
                что потомки не забыли.


Рецензии
Дорогая Галина, замечательное произведение! В удивительное Время мы живём - нам посчастливилось себя увидеть в прошлых жизнях! Родовая Память сохранила сокровенное знание и сюжеты некоторые приоткрывает...
Также многое было показано, первый вещий сон "Чайка", явлен в августе 1995 года: http://www.stihi.ru/2010/01/14/4670, через год новый сон - видение: Встреча с Сияющим... Это не поддаётся описанию! В продолжении 15 лет Тонкий Мир знаки посылает! Есть книга интересная, автор Тони Криспи, "Новый сонник", 543 страницы, советую. С уважением,

Лариса Леонтьева   26.06.2010 19:48     Заявить о нарушении