На крыше птицей

Вечер одарил этот город заревом.
реинкарнироваться заново.
Сидеть на крыше вместе с птичьими стаями.
а в облаках растворяться не рано ли?
двадцать лет этой жизни прожито,
уничтожено,
положено
на кон
к подножию
икон
с осторожностью.
из окна смотрю за жизнью,
курю сигареты, жую жвачку,
можно было бы время
зарезервировать,как заначку,
чтобы потом его использовать с толком.
с током
по проводам
в города
для дам
и господ
пронесутся
эти слова
и забудутся.
прольются
слезами в запретный плод.
прощай,
через двадцать лет ничего не изменится,
можем и в следующей жизни встретиться,
если захочешь. только напомни мне о моих стихах,
что не дописал,
когда лежал в больнице,
и о том,что тебе не сказал,
когда сидел на крыше птицей
рядом с тобой.


Рецензии