Не принимает сердце розу без шипов

Не принимает сердце розу без шипов,
И вечно холодно в тени оригинала.
Прах остается от красивых слов,
Когда мертвО в них истины начало.

И разум мыслью забредет в тупик-
Однажды время затирает многогранность,
И исчезает бытия настенный блик
В пути души, презревшей постоянность.

Знакомых нот забытое звучанье,
Как жизнь, вернет все на круги своя,
В шипах судьбы созреет покаянье,
И в музыке любви отыщет счастье «Я»…   


Рецензии