Песня кукушки

http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/596E73524FD88B0D.html

Куковала тебе всю ночь,
Днём кукую опять и опять...
От меня ты уедешь прочь,
Видно, песней тебя не донять...

И шагов уж не слышу я, -
Всё уходишь от песни моей...
Не настигла, знать, песня моя,
А на свете - нет песни верней.

Там, где много горит фонарей,
Отражается свет в реке, -
Не коснусь я руки твоей,
Нет блаженства в твоей руке...

Иль кукушкины песни печаль,
Оставляют тебя в тоске? -
Уезжаешь ты по ночам
К ворожившей тебя Москве...

От меня уезжаешь ты прочь,
Видно, песней тебя не донять...
Куковала тебе всю ночь,
Днём кукую опять и опять!..


Рецензии