Заячьи ушки

Вновь, в проступающем сумраке свежем,
встречен закат над рекой,
Весь горизонт, как во времени прежнем,
чьей-то подчеркнут рукой.

Не было солнца, и вдруг появилось,
Душу, что углем, прожгло.
Небо грозой вдалеке разродилось.
Летним лугам повезло!

И - соловей напоил мою душу.
Всё ещё, братцы, живём!
Даже заглохшие "заячьи ушки"
слушают трель под окном.

За пустырём полосою безбрежной
заколосилась трава.
И на вечерней заре безнадежно
заголосила сова.


Рецензии