Косуля и Бегемот

Косуле говорил
лесной народ:
"Зачем ты дружишь с Ним,
ведь он же бегемот?"

Косуля отвечала:
"Странно... Никогда не замечала,
что дружу я с бегемотом...
Понюхайте! Он пахнет бергамотом!

Уж лучше тот,
кто пахнет бергамотом,
чем жизнь прожить
с косулей-идиотом!"

Принюхалось зверьё:
"Ой, запах бергамота...
Ну надо ж! Ё-моё!
Не видим бегемота!"

    *   *   *

Да, с трудом даётся
вкусно пахнуть бергамотом!
Зато никто не заикнётся,
что ты родился бегемотом...


Рецензии