Фрунзе 103А

Я слишком много раз сходила с ума. Я писала горизонтально вертикальными строчками, давала имена голубям, переходила дорогу с закрытыми глазами, разговаривала с собой, вырисовывала ночное небо на своей руке «Сатурном». Влюблялась. Любила. Отпускала. Я слишком много раз сходила с ума. Балансировала над пропастью шизофрении, пугая истерическим смехом прохожих. Я пугливо дышала ночной гущей сваренного кофе, вздрагивая от шелеста страниц и штор, гонимая паранойей.  Хамила в лицо опасности, цинично рисовала кислотой слов по сердцу того, кого любила, раскрывалась перед тем, кого презирала, одолеваемая тревожным расстройством личности.  Я видела ауры, предметы, которых не было. Слышала слова, которые не говорили, писала стихи, не понимая, как у меня это выходит.
Я слишком много раз сходила с ума. Меня слишком часто лечили транквилизаторами, успокаивая, как дикое животное.  Мне вводили под кожу иглы с жидким спокойствием, возвращая душевное равновесие и растерянную улыбку. Снимали мерки шершавым сантиметром и одевали в белоснежную рубашку с длинными руками и кокетливыми завязками сзади, изолируя от колющего-режущего, от тяжелого и прочного, погружая в иллюзорный, розово-ватный эфирный мир с сюрреальными людьми и животными. О, какой же это был мир! -  яркий, легкий, как шарик со слюды. А потом приходила реальность и новые порции рая в шприцах, которые мне приходилось принимать из рук демонов в белых халатах. Мне давали разноцветные пилюли, приглушая сердцебиение, слезы и смех, превращая в диковинное растение, без шипов и колючек. Моим домом стал корпус 103А по улице Фрунзе*.
Я слишком много раз сходила с ума. Через чур много лечила сумасшествие. Настолько, что выработала привыкание к шприцам, спокойствию и пилюлям. Я научилась гибкости и сноровке – вылезая из белой прочной ткани рубашки. Мой мозг выдержал электрошок, не спекшись и не закипев неапеттитной массой. Я уже заключала пари с санитарами на то, насколько бесполезны все их методы в лечении меня. Я находила свое мазохистское удовольствие и принимала электрошок с издевательски равнодушной улыбкой.  Я слишком много раз сходила с ума, но так сильно, как от тебя – ни разу.  И от этого нет ни лекарств, ни такого электрического напряжения, которое смогло бы вылечить меня.  Я лечилась от многих психических болезней, но от тебя не могу. Не могу убежать в иллюзорный мир, стать лилией, послушной и безучастной и не воспринимать тебя, как самую прекрасную  реальность.
Медицина движется семимильными шагами, и я надеюсь, что скоро придумают лекарство от тебя.  Какими бы побочными эффектами оно не обладало.   


Фрунзе 103А - адрес Киевской психиатрической клинники.


Рецензии
- Те уколы - только вас делают спокойными, - когда-то сказал мне сын...
А я .............
Сделала ему очередное "вливание"!!!!!!!!!!!!!!!
Б Е Д А !!!!

Мои наилучшие пожелания!

НЕ СТОИТ ЛЕЧИТЬСЯ - ОТ ЛЮБВИ!!!
:-)))

Надежда Троицкая   22.06.2010 22:20     Заявить о нарушении