Вспомяни меня, любовь хорошая

http://okovci1.narod.ru/FOTO/svklyc/SVKL.html

Вспомяни меня, любовь хорошая,
Видит Бог: ни в чём не виноват...
Тополиным пухом запорошило
Наш с тобою соловьиный сад...

Ты людей не слушай, пусть гуторят,
Злой язык, хоть мёдом не корми, -
Понесут… Им дай, лишь только повод, -
Расшибут стальные корабли!

Ты послушай сердца песнь, хорошая,
Сердце - самый тонкий камертон...
Наша жизнь, как семя в пашню брошено,
Прорастает, будто сниться сон...

На заре: поверишь, не поверишь?
Обжигаясь утренней росой,
Выхожу печаль России мерить
По росе предутренней - босой...

В Божий  храм к заутренней поспею,
По пути деревню навещу,
С пастухами у костра погреюсь,
Коркой хлеба лошадь угощу...

В храм войду не с голыми руками,
В памяти всей жизни нашей суть, -
В Троицу украсить храм цветами
Полевых ромашек принесу...

Возвращусь в избу иной дорогой, -
Где приятен отдых под копной,
Голубя за пазухой потрогав,
Запою в соломе золотой:

Тополиным пухом запорошило
Наш с тобою соловьиный сад...
Вспомяни меня, любовь хорошая,
Видит Бог: ни в чём не виноват...


Рецензии